Главная Блог Как повысить эффективность сотрудников? 4 простых принципа геймификации.

Блог

Как повысить эффективность сотрудников? 4 простых принципа геймификации.

14.02.18

Ваши сотрудники до сих пор не вошли в рабочий ритм после долгих праздников? Или мотивацию команды снизили резкие изменения на рынке? А может, результаты отдела уже давно оставляют желать лучшего, и ему нужно мощное позитивное подкрепление? 

В любом из этих случаев из-за пассивности каждого отдельно взятого сотрудника страдают показатели всей компании. Если вы хотите исправить ситуацию и при этом обойтись малой кровью (без увольнений и масштабных реорганизаций) — читайте внимательнее! 

Первое, что приходит на ум почти каждому владельцу бизнеса или HR-специалисту — повышение зарплаты. Но если команда не демонстрирует особых успехов, значит, скорее всего, в бюджет компании материальное поощрение не впишется. Мощное позитивное подкреплении в виде премий и бонусов не подойдет. 

Вариант с увольнениями и реорганизацией отдела мы отмели еще на подготовительном этапе. Да и, будем честны, поиск и обучение новых сотрудников тоже займут время, силы и, следовательно, средства компании. Что же остается? 

Простое, эффективное и при этом экономичное решение — геймификация. Добавив в рабочую рутину элемент игры, капельку азарта и долю соревнования, можно добиться невероятных результатов. По сути, геймификация — это способ нематериально (то есть, даром) поощрить сотрудников за успехи в работе, да еще сделать это так, чтобы они остались довольны поощрением. Игровые механики для привлечения новых специалистов, повышения производительности, обучения и мотивации персонала на новые карьерные подвиги используют по всему миру — не остались в стороне даже Microsoft, Samsung и Google. 

Но остается вопрос — как применять геймификацию? Вот 4 простых принципа, на которых строится любая игровая механика: 

1. Поставьте измеримую и реальную цель 

Вы хотите повысить производительность отдела, обучить существующих сотрудников или превратить группу специалистов в сплоченную команду? Геймификация поможет в любом из этих случаев, но подход во всех трех ситуациях будет разным. 

Цель в любом случае должна быть достижимой. Ждать от игровой механики слишком многого (того, что ваши продажи вырастут в пять раз, например) не стоит — чтобы не разочаровываться самим и не создавать стресс сотрудникам. Анализируя показатели своей компании, вы наверняка сами видите, что, где и насколько можно улучшить: отталкивайтесь от этой информации, чтобы не терять связь с реальностью. 

2. Определитесь с условиями

В любой игре есть правила. И, чтобы процесс шел как надо, условия должны быть понятны всем участникам. Сотрудники станут охотнее вовлекаться, если будут осознавать, какую выгоду и за какие свои действия они получат. 

Совсем хорошо, если система достижений и вознаграждений будет учитывать общие цели: например, если специалист отдела продаж будет получать вознаграждение за определенное количество положительных оценок от клиентов. В таком случае каждый получает свою выгоду: сотрудник — поощрение, покупатель — хороший сервис, а владелец бизнеса — отличную репутацию и высокие шансы на продолжение диалога с клиентом. 

3. Следите за прогрессом 

Естественно, чтобы убедиться в эффективности геймификации, нужно анализировать разные показатели. Прогресс измеряется и ростом продаж, и отзывами клиентов, и настроением сотрудников. Если на этапе первого шага вы грамотно обозначили свою цель, то вам не составит труда определить, насколько вы близки к ней. 

Ну и, конечно, после покорения одной вершины вы можете обозначить для себя новую. К счастью, геймификация, как и любой процесс совершенствования, похожа на ремонт — ее нельзя закончить, можно только прекратить. Или не прекращать, а ставить новые цели и разрабатывать новые механики для их достижения. 

4. Вознаграждайте

Ну какая игра обходится без призов? Вознаграждения — неотъемлемая часть геймификации. Но придумать и реализовать систему нематериальных поощрений не так уж просто. Очень важно учитывать корпоративную культуру, особенности вашего бизнеса и атмосферу в вашем коллективе. Если в одной компании приз в номинации «Звезда корпоратива» — приятный бонус, заставляющий сотрудника еще больше любить свою компанию, то в другой — почти оскорбление. Обязательно учитывайте это при разработке системы вознаграждений: лучше вас вряд ли кто-то знает «кухню» вашего офиса. 

Подпишитесь, чтобы
получать новые статьи на почту!