Главная Блог Геймификация в Битрикс24. Кейс: как увеличить выручку с помощью игровых механик.

Геймификация в Битрикс24. Кейс: как увеличить выручку с помощью игровых механик.

Повышение мотивации сотрудников важно для любого бизнеса, независимо от того работают сотрудники удаленно или в офисе. Большинство компаний использует CRM-системы, чтобы управлять рабочими процессами, и регулярно сталкиваются с нарушением дисциплины по ведению задач и событий. Кроме того, в таких системах отсутствуют элементы поощрения сотрудников за успехи. В Gamification Lab решили эти проблемы, разработав приложение «GameLab24» для Bitrix24.

Как это работает на практике?

Небольшие материальные и нематериальные поощрения в комбинации с созданием полезных профессиональных привычек помогают руководителям мотивировать свою команду, повысить бизнес-показатели и улучшить климат в коллективе. Мы покажем, как эти задачи решает геймификация на конкретном примере:

К нам обратился руководитель отдела продаж IT-компании, которая развивает b2b-продукты, с запросом на повышение мотивации своей команды из четырех менеджеров по продажам при ведении холодных звонков.

Всем известно, что холодные звонки — не легкий труд. Частые отказы, а иногда и открытая грубость клиентов демотивирует менеджеров снимать трубку и делать звонки. В результате это ведет к невыполнению плана продаж, недополучению прибыли и напряженности в коллективе.

В процессе предпроектного аудита, изучая и анализируя работу команды сейлов, мы выявили и другую проблему. Предстояло разобраться с хаосом в рабочем процессе: дело в том, что менеджеры вольно относились к исполнению регламентов и нарушали дисциплину ведения CRM. Карточки контактных лиц не обновлялись, не фиксировались договоренности, а статусы сделок и задач зачастую были неактуальными.

Мы подключили компанию к приложению GameLab24 в Bitrix и внедрили геймификацию. Наше решение включает четыре крупных блока (игровые механики), направленные на мотивацию сотрудников работать лучше.

Система рейтинга, повышающая результаты

Для того что бы sales-менеджеры ответственно относились к ведению клиентов в CRM, мы встроили игровые виджеты прямо в Bitrix24 и внедрили систему вознаграждения за целевые действия — сконвертированные лиды.

Мы создали соревновательную среду, чтобы сейлам было интересно прозванивать холодную базу. За каждый лид автоматически начисляются очки рейтинга и опыт. Важно отметить, что для получения очков менеджерам приходится отражать все актуальные данные по коммуникациям. Наше приложение автоматически обрабатывает эти данные и преобразовывает в игровые очки в соответствии игровой экономикой.

Введение рейтинга и создание лидерборда, который отражает статистику каждого менеджера в реальном времени, подогревает страсть внутри коллектива и увеличивает отдачу каждого участника. В описанном кейсе двое из четырех менеджеров постоянно чередуются местами в борьбе за первенство.

Корпоративная валюта и внутренний магазин

За каждое пороговое значение количества сконвертированых лидов начисляется корпоративная валюта, на которую сотрудник может приобрести что-то из внутреннего магазина. В данном случае мы разместили в нем различные товары, корпоративный мерч и обучающие курсы. Осознание того, что за получение приза приходится соревноваться и зарабатывать очки, добавляет ценность призам.

Таким образом мы решаем сразу несколько задач: повышаем уровень профессионализма сотрудников, поощряем их и продвигаем продукцию компании, что влияет на лояльность работника.

Герой

За каждую успешно закрытую сделку начисляется опыт, прокачивающий уровень маскота компании. В данном кейсе это чебурашка. Было настроено 24 уровня «пути Чебурашки»: сотрудники проходили эволюцию от маленького «Чебуренка» в начале до мощного «Чебуратора» на последнем уровне. При переходе на новый уровень начисляются бейджи и призы из корпоративного магазина. Получилась комбинация фана и достижений.

Бейджи и коронки

Выдающиеся результаты отмечаются специальными бейджами, а за рекордные показатели выдаются коронки — ачивки-кубки, передающиеся рекордсмену показателя. Например, кубок по наибольшему количеству конвертированных лидов меняет владельца почти еженедельно, а кубок за максимальную сумму сделки уже несколько месяцев удерживает одна из сотрудниц отдела продаж.

Кроме того, руководитель отдела продаж еженедельно проводит совещания, отмечая промежуточные итоги рейтинга и соревнования сотрудников. А раз в месяц лично награждает победителя выбранным призом из корпоративного магазина. Такие шаги помогают поддерживать игровой темп у сотрудников.

Итоги

После трех месяцев использования платформы сотрудники компании стали более раскрепощенными при совершении холодных звонков, а базы стали регулярно прозваниваться. Если раньше мысли менеджеров сводились к ожиданию неприятностей, то соревновательные элементы и система вознаграждений внесли в рабочий процесс тот самый кусочек радости, азарта и интриги, который помогает им перестать упрекать себя за «фейлы» и сфокусироваться на выполнении целевых действий, которые ведут к выполнению kpi.

Реализовав игровые элементы прямо в CRM и обработав целевые активности в автоматическом режиме, мы добились того, что сотрудники стали оперативно и регулярно заполнять и обновлять карточки сделок, клиентов и историй коммуникаций с ними.

Мы смогли достичь главной цели: у сотрудников появилась внутренняя мотивация совершать холодные звонки и соблюдать регламенты. В результате конверсия в сделку повысилась на 40%, а продажи на 20%. Разумеется, улучшился и микроклимат в коллективе: сотрудники стали сплоченнее, и коммуникация между руководителем и отделом стала более эффективной.

Что включает в себя приложение «GameLab24» для Bitrix24

В первой версии приложения доступны:

Рейтинги — выполняя целевые активности и/или плановые показатели, сотрудники зарабатывют рейтинговые очки и участвуют в индивидуальных и/или командных соревнованиях. В рамках командного рейтинга можно наблюдать вклад каждого участника команды. Для каждой игры можно настраивать диапазоны призовых мест с вознаграждениями достижениями, опытом героя, корпоративной валютой или призом из магазина.

Достижения — дают возможность публично отметить профессиональные заслуги или активность в рамках корпоративной культуры. Получение достижения может сопровождаться вознаграждением рейтинговыми очками, опытом героя, корпоративной валютой или призом из магазина. В рамках командного рейтинга можно наблюдать вклад каждого участника команды.

Герой — зарабатывая опыт, сотрудник прокачивает своего героя или территорию, демонстрируя коллегам выполнение целевых активностей и/или плановых показателей и получая вознаграждения за получение очередного уровня.

Магазин — заработанную корпоративную валюту сотрудник может потратить на товары в магазине. Товары могут быть доступны для индивидуальной или групповой покупки.

Как попробовать

Приложение GameLab24 может применить любая компания, которая использует Битрикс24.

Вы сможете самостоятельно настраивать разные геймификации для своих отделов. Например, для отделов продаж, рекрутмента, маркетинга, разработчиков и аналитики можно запустить независимые игры. Чтобы начать применять геймификацию прямо в Bitrix, достаточно перейти в официальный маркетплейс Bitrix24 по этой ссылке и установить приложение. У приложения доступна бесплатная версия.

Если ваша компания интересуется внедрением игровых механик в рабочие процессы, но не использует Bitrix24 — мы предлагаем ознакомиться с корпоративной платформой геймификации GamificationLab. На данный момент доступно 28 готовых модулей, из которых вы можете создать IT-решение для геймификации, которое может быть реализовано на базе классического корпоративного портала или с помощью интеграций виджетов платформы в привычные для сотрудников интерфейсы: crm, erp, сэд, трекеры, личные кабинеты и т.д. Как в облаке, так и на ваших серверах.

Если вам недостаточно описания, и вы хотите самостоятельно изучить возможности нашей платформы – установите и посмотрите результаты сами.
Внедряйте инновации в бизнес и повышайте эффективность играючи вместе с Gamification Lab!